欧宝体育下载app

当前位置: 首页 > 服务保障 > 短疗巡诊 » 正文

为老兵的健康保驾护航

时间:2020-10-13 15:05:27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月的一天,一场突发事件打破了短期疗养楼早晨的宁静,一名来院参加短期疗养的老兵慌张地向工作人员反映,说自己突然咯血了。

欧宝体育下载app工作人员在询问了相关情况后,迅速联系值班医生为老人安排诊治和检查。在确认老兵的各项生命体征数据都在正常范围内后,大家紧绷的神经稍稍放松了些,然而老兵的咯血现象并没有停止。于是,工作人员便带老兵去做了CT检查,结果显示老人患有肺炎、肺气肿。随后,医务科、休服科紧急协商,决定先将老兵安排到病区进行输液治疗,待情况稳定后尽快送老人回家接受进一步治疗。

经过4个小时的输液,老兵病情渐渐稳定了下来,精神也有所恢复。期间,休服科的工作人员就像家人一样给他送水送饭,情绪他的安抚。接着,医院迅速为老人安排收拾行李,联系车辆,并协调医生和工作人员一同护送老兵回家。临行前,徐冬梅院长助理也来到病床前向老兵送上了关怀与祝福,嘱咐老人回家之后一定要继续治疗,不能忍不能拖,并叮嘱随行人员一定要保障好老人的安全。回到当地后,老兵刚一下车就被子女送往当地医院继续接受治疗。工作人员也将持续关注老人的情况。

欧宝体育下载app在优抚对象来院短期疗养的过程中,难免会遇到各种各样的突发状况,及时有效处理好老兵遇到的困难和问题,提高老兵的服务满意度是我们一直不断努力和进步的方向。每次听到老兵说“我们明年还要再来”就是对我们工作最大的肯定与鼓励。做好短疗工作,我们一直全力以赴!

2020.9(休服科 管莹洁).jpg


 

上一篇:为优抚对象打造温馨的家      下一篇:返回列表