欧宝体育下载app

当前位置: 首页 > 党建工作 > 老干部 » 正文

英雄迟暮,还有我们

时间:2020-09-03 15:44:26 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

欧宝体育下载app七月中旬,二病区收住了一位不同寻常的患者——“中国好人”、“独臂英雄”、91岁高龄的吴成爷爷。

欧宝体育下载app吴老是我院离休干部,残疾军人、老党员,在妻子数十年如一日的支持下,从事着青少年爱国主义教育事业,践行着红色文化教育的耕耘之路。六十余年来,吴老始终把关爱青少年工作当作一份沉甸甸的责任和使命,把自己的全部精力和心血投入到这份深爱的事业当中。犹记得当年刚来荣院工作时,吴老带我们参观他创立的“革命传统教育基地”时的情景,那份感动至今记忆犹新。然而,岁月并没有因为吴老做出的贡献而对他有所优待,在多年的伤残与病痛的折磨下,如今这位老人身上也多了一些沧桑岁月留下的痕迹,但我们仍能从他坚毅的眼神、笔挺的坐姿中见到一些往昔的峥嵘风采。

吴老入住后,二病区医护人员高度重视,立即向他和家人详细询问了解他的病史和健康状况。经了解才知道,原来吴老身上不止有战争留下的伤残,还经历了各种慢性病、外伤、手术史……难以想象在如此多病痛的折磨下,九十多岁高龄的吴老仍旧还坚持着跟几十年前一样,为了青少年、为了下一代而奔走,不辞辛劳地开展教育事业。随后,医务人员根据吴老的病情共同研究,迅速制定了相应的治疗和护理方案。经过两周的治疗,吴老病情逐步好转,顺利出院了。

欧宝体育下载app这次近距离接触吴老对大家的触动很深。之前,他的事迹与经历一直勉励着我们;如今,他坚韧不拔的精神又深深印刻在了我们心里。转眼今年的“八一”又到了,让我又不禁想到了荣院“全心全意为残疾军人服务”的宗旨,而我们所要做的就是不忘初心,为这些功臣们尽心尽力,尽职尽责。英雄迟暮,依旧有我们荣院人为之保驾护航!

2015.4.27 团员参观教育基地 013.jpg


 

上一篇:人至期颐亦不休      下一篇:返回列表